アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
基本の煮込みハンバーグです

材料(2人分)

合挽きミンチ
200グラム
玉ねぎ
1/2個
1個
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
○ケチャップ
大さじ4
○イカリソース
大さじ4
○砂糖
小さじ2
○水
100ml
○しめじ
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    ボールに手順1、合挽きミンチ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて粘り気が出るまで混ぜます
  3. 3
    2つに均等に分け、丸く形成してフライパンに入れて火をつけます
    真ん中を少し凹ませた方が良いです
  4. 4
    両面を強火で少し焦げ目がつくぐらい焼いたら○を入れて弱火から中火の間ぐらいの火加減にします
  5. 5
    蓋をして5分間たったら器に盛って完成です

おいしくなるコツ

ハンバーグのタネをフライパンに入れてから火をつけると肉の旨味が逃げません

きっかけ

いつも家にある、少ない材料で出来るので作ってみました

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする