材料(2〜3人分)
- 白菜の葉
- 2/1枚
- 大根
- 30g
- エリンギ(小)
- 2/1
- しょうがのすりおろし
- 大さじ2/1
- @醤油
- 大さじ1と大さじ2/1杯
- @だしの素
- 小さじ2/1
- @日本酒
- 大さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜と大根を細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に1.の野菜と水、@がついている調味料としょうがのすりおろしを入れ、フタをし、中火で10分煮る。出来上がり。
きっかけ
寒かったので温かいものが食べたいなと思い、家にあった食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません