アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギと大根の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
しょうがが入っているので温まります。

材料(2〜3人分)

白菜の葉
2/1枚
大根
30g
エリンギ(小)
2/1
しょうがのすりおろし
大さじ2/1
@醤油
大さじ1と大さじ2/1杯
@だしの素
小さじ2/1
@日本酒
大さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根を細切りにする。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1.の野菜と水、@がついている調味料としょうがのすりおろしを入れ、フタをし、中火で10分煮る。出来上がり。

きっかけ

寒かったので温かいものが食べたいなと思い、家にあった食材で作ってみました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする