ゴボウと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

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CHUN
ゴボウはコレステロールを下げ、食物繊維も沢山入っているので、オススメの食材
そんなごぼうを人参と一緒に食べて更に栄養価アップ!

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/2本
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★水
200ml
○マヨネーズ
大さじ2
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○すりごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を5センチの細切りにします
  2. 2
    手順1を★で炒めます
    水分が全くなくなるまでよく炒めてください
  3. 3
    ボウルに○を混ぜます
    甘めの味付けなので、塩辛いのが好きな方は砂糖を小さじ1にしてください
  4. 4
    手順2が水分がなくなるまで炒めたら、手順3に入れてよく混ぜてください
  5. 5
    器に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

手順2が大事です この工程がないと味付けがしっかり付きません

きっかけ

主人がコレステロール値が高く、ネットで調べたらゴボウがいいと書いていたので美味しく食べれるようにと作りました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

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