材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 2本
- 梅
- 2個分
- わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはピーラーなどでしま模様になるよう縦に皮をむき、一口大に切る。
(味染みや彩りを良くするためにするので、面倒な場合は一口大に切るだけでも可能。)
-
- 2
- 市販の納豆と切ったきゅうりを和える。
-
- 3
- 刻んだ梅とわさびと納豆の付属のタレを加えてよく混ぜたら出来あがり。
おいしくなるコツ
納豆をよく混ぜてからきゅうりと和えるとふんわりとした食感になります。
梅はねり梅を使うと味馴染みがいいです。
きっかけ
納豆を付属のタレだけではない食べ方をしたくて。