きのこのマリネ★すし酢でまろやか〜14〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすいように割いておき、エリンギも食べやすい大きさに切る。マッシュルームは十字に四つ割り、しいたけは薄くスライスし、えのきは根を落とし半分に切る。
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- 2
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- 潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、火をつける。
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- 3
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- ニンニクの香りが立ったら、きのこの大きい順に炒める。
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- 4
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- 全体にしんなりしたら、☆を加え、一煮立ちしたら火を止める。
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- 5
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- ボウルなどに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やす。
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- 6
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- 器に盛り付けて完成です。
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- 7
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- いつも使っているすし酢です。だしが効いていて、一味違います。
おいしくなるコツ
すし酢を使うと酸味が和らぎ、食べやすくなります。冷蔵で2〜3日は持ちますので、多めに作って常備菜にもなります。
きっかけ
きのこが美味しい季節になり、作りました。
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