アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と人参とキャベツの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
おいしい!!

材料(1〜2人分)

人参
20g
冷凍枝豆(皮付き)
20g
キャベツの葉
2枚
木綿豆腐
3/1丁
@日本酒
大さじ1
@砂糖
大さじ1
@だしの素
小3/1杯
@水
40ml
すりごま
大さじ1杯と大さじ2/1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。

    キャベツは、一口大に切る。

    冷凍の枝豆は、電子レンジで(600w)20秒ぐらい加熱する。加熱し終わったら、皮をむく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、スプーンでよくすりつぶす。その後、すりごまを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に1.の切った人参、キャベツ、加熱した枝豆と@がついている調味料を入れ、強火で約30秒煮る。(水分を飛ばす。)
  4. 4
    その後、2.に入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やす。

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかになるまでよくつぶすこと。

きっかけ

白和えが食べたかったので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする