アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ちくわとこんにゃくの常備菜です

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
3本
焼肉のたれ
大さじ2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークで格子状に切れ目を入れ
    2㎝のサイコロ状に切ります
    耐熱皿に入れ600wで4分加熱し
    水で洗っておきます
    ☆やけどに注意!!
  2. 2
    ちくわは2㎝の輪切りにします
  3. 3
    小鍋にちくわ、こんにゃくを入れ、水、焼肉のたれを入れ中火にかけます。
    20分煮て火を止め冷めるまで置いときます
  4. 4
    まだ煮汁が残ってると思うので
    強めの中火で焦げないように注意して煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

一度にたら冷ますこと

きっかけ

焼き肉のたれにはまってるので

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする