ちくわとこんにゃくの焼肉のたれ炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくはフォークで格子状に切れ目を入れ
2㎝のサイコロ状に切ります
耐熱皿に入れ600wで4分加熱し
水で洗っておきます
☆やけどに注意!!
-
- 2
- ちくわは2㎝の輪切りにします
-
- 3
- 小鍋にちくわ、こんにゃくを入れ、水、焼肉のたれを入れ中火にかけます。
20分煮て火を止め冷めるまで置いときます
-
- 4
- まだ煮汁が残ってると思うので
強めの中火で焦げないように注意して煮詰めたら完成です
おいしくなるコツ
一度にたら冷ますこと
きっかけ
焼き肉のたれにはまってるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません