塩さばのカリカリソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
塩鯖を使うので味付けは何もいらない
楽チンレシピです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サバフィーレ
2枚
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    サバフィーレを水でさっと洗い水分を拭き取っておく
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    オリーブオイルに、みじん切りにんにくを入れ
    香りが出るまで熱する
    小皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンで皮目から鯖を焼いていく
    両面きつね色に焼けたら 鯖の油を拭き取り
    2のオリーブオイルを回しかけて、完成です

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だったのでフライパンで調理しました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 13:32
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/09/14 07:54
とても美味しかったです^^
健ちゃんパンチ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする