野菜たっぷり!焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水切り。その他の野菜は火が通りやすいように切っておく。
-
2
豚バラをフライパンで焼き、塩こしょうをかける。
ある程度火が通ったら、にんじん玉ねぎから炒め、火が通ったらキャベツもやしを投入し、だしの素を振りかける。 - 3 全体に味が周ったら、焼きそばを投入する。
- 4 そば玉を入れ、火が通ったら一気に強火にしてソースを入れる。
- 5 お好みで青ネギや紅生姜をつけて完成!
- 6 このお好みソースを使用しました。
きっかけ
昔から作っていました。
おいしくなるコツ
そば玉はフライパンに入れる前にレンジで30秒程度温めると、固まりにくいです。
- レシピID:1220024144
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません