材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 100~200㏄
- コーンクリーム缶400g
- 1缶
- 牛乳
- 400㏄
- コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンをサイコロ角に切る
魚肉ソーセージは5㎜の輪切り
-
- 2
- 鍋に油をしきニンジン、玉葱、魚肉ソーセージを油がまわるまで炒める
ヒタヒタになるようにみずをいれ野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る
-
- 3
- コーン缶、コンソメを入れひとにたちさせる
牛乳を入れ、塩で味を整える
-
- 4
- 大人にはブラックペッパー振ってもおいしいです
きっかけ
スイートコーンの粒缶を買ったつもりがクリーム缶を買ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません