アプリで広告非表示を体験しよう

なすとハムの豆乳マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
なすと豆乳マヨの相性よし★
さっと作れるなすのサラダです。

材料(2人分)

長なす(なすでも可)
2本
ハム
4枚
◎マヨネーズ
大さじ2
◎豆乳
大さじ1
◎胡椒
ひとつまみ
すりごま(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅の輪切りにして、水につけて3分ほどおいておく。
  2. 2
    ハムは半分に切り、1cm幅の細切りにする。
  3. 3
    なすの水気を軽くきって、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wで3分(500w3分半)レンジ加熱する。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    なすをさっと水通しして、あら熱が取れたらハムと4の調味料を入れてよく和える。
  6. 6
    仕上げにお好みですりごまを乗せて出来あがり。

おいしくなるコツ

寝かせると翌日さらに味染みがいいです。

きっかけ

なすのサラダが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ系ドレッシング豆乳

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする