アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
しゃきしゃきして美味しいです。

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ツナ缶
1個
かまぼこ
2分の1
鶏ガラスープの素
小2
ゴマ油
小1
ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしにラップをして、600ワットで2分レンチンする。
    きゅうりとかまぼこを細切りにする。
    ツナ缶の油をきる。
  2. 2
    全部の材料を混ぜ合わせる。出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。

きっかけ

あと一品作ろうと思い、簡単にできるものをつくりました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする