材料(1〜2人分)
- キャベツの葉
- 一枚
- きゅうり
- 3/1本
- @すりごま
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ3/1
- @だしの素
- 小さじ4/1
- @砂糖
- 大さじ3/1
作り方
-
- 1
- きゅうりを細切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに、1.の切ったきゅうりと@がついている調味料を入れる。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、お湯を沸かす。湧いたら、キャベツを入れ、中火で1分ゆでる。
ゆでたら、よく水気を切り、2.に入れ、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよく切ること。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません