ごぼうサラダ★三者三様の食感を胡麻ドレで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
3つの食材それぞれの食感が胡麻ドレッシングと合わさって、美味しい一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

ごぼう
2本
ささみ
1本
水菜
10本程
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    筋を取ったささみを水から茹でる。弱火でゆっくり茹で、細くほぐしておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をこそぎ落とし、4cm長さの細切りにして酢水に数分つけ、茹でる。
  3. 3
    1、2共に粗熱が取れたら、3〜4cmの長さに切った水菜と☆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    冷たく冷やしてお召し上がりください、

おいしくなるコツ

食材の長さを出来るだけ揃えると美しくなります。ハムでも試してみましたが、やはりささみが美味しいです。水菜で緑を足せば色味もアップします。

きっかけ

ごぼうを消費したくて、大好きな胡麻ドレッシングで作ってみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ水菜サラダゴマドレッシングささみマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする