シャリシャリ冷凍ミカン レシピ・作り方

シャリシャリ冷凍ミカン
  • 5分以内
  • 300円前後
ましあ
ましあ
冷たくってシャリシャリしていてとても美味しいですよ

材料(3人分)

  • ハウスミカン 6個

作り方

  1. 1 ミカンの皮を剥く
    スジもとった方が食べたとき口当たりがいいです
  2. 2 1をジップロックに入れ、冷凍庫に一晩入れて凍らせる
  3. 3 食べたいときに出して、
    10分以上置いて少し柔らかくして召し上がれ★
    房別れもよくなります

きっかけ

妹がたくさん送ってくれたハウスみかん痛む前に美味しく保存したくて

おいしくなるコツ

美味しいミカンを使うこと

  • レシピID:1220023469
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2020/08/22 08:09
    シャリシャリ冷凍ミカン
    夜冷凍して、朝食で食べました!
    少し溶け出してから食べるとシャリシャリして美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る