スタッフドバゲット★バゲットにポテトサラダをイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
前日に作って冷蔵庫へ入れておけば、朝食やお弁当にも良い一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

バゲット
1/2本
じゃがいも
大2個
人参
1/4本
キュウリ
1/3本
コーン
25g
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を茹でてじゃがいもはマッシュする。粗熱が取れたら、1㎝角に切ったキュウリとコーンを加え、マヨネーズとコショウで調味し混ぜる。
  2. 2
    バゲットは端を切り落とし、パン切りナイフなどで中身をくり抜く。
  3. 3
    2のバゲットに1のポテトサラダを詰める。ラップにくるみ、冷蔵庫へ。しばらくおくことで、しっとりしパンと中身が落ち着いてきます。
  4. 4
    パン切りナイフで食べやすい大きさに切り分けたら完成です。

おいしくなるコツ

中の具材は彩りを考えてお選びになると、切った時の断面が美しくなります。パンが破れない程度にしっかりと詰め込みます。バゲットの太さによってもポテトサラダの量は変わりますので、サラダが足りないようならくり抜いたパンもサラダに加えると良いです。

きっかけ

持ち寄りパーティーの時に、持ち運びしやすいものをと思い作りました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン前日に作り置きオードブルポテトサラダ遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする