材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 何個でも
- ぬか床
- 家にあるものを
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻をむきアボカドは皮をむいて種を取る。
-
- 2
- ぬか床につけます。
私は余ってる野菜も一緒に入れたりします
-
- 3
- キュウリやナスだったら1日でもおいしいのですがこの二つは2‐3日ぐらいつけるほうがうちの子供たちには好評でした。
-
- 4
- 取り出したら適当に食べやすい大きさに切って皿に盛りつけて出来上がり!
アボカドはカツオマヨにつけてもGOOD!
おいしくなるコツ
焦らず2‐3日待つことがおいしくなるコツです。
きっかけ
家族が減り野菜が残ることが増えました。
腐る前にぬか漬けにしていたのですがいろんな食べ物が糠漬けにしてる人を見て家に合ったアボカドとゆで卵をつけてみたらおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し残った野菜を糠漬けにして白ごはんのお供に