アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド・ゆでたまごの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amoさん
作業時間は5分以下
少し残った野菜を糠漬けにして白ごはんのお供に

材料(1人分)

アボカド
1個
ゆで卵
何個でも
ぬか床
家にあるものを
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむきアボカドは皮をむいて種を取る。
  2. 2
    ぬか床につけます。

    私は余ってる野菜も一緒に入れたりします
  3. 3
    キュウリやナスだったら1日でもおいしいのですがこの二つは2‐3日ぐらいつけるほうがうちの子供たちには好評でした。
  4. 4
    取り出したら適当に食べやすい大きさに切って皿に盛りつけて出来上がり!

    アボカドはカツオマヨにつけてもGOOD!

おいしくなるコツ

焦らず2‐3日待つことがおいしくなるコツです。

きっかけ

家族が減り野菜が残ることが増えました。 腐る前にぬか漬けにしていたのですがいろんな食べ物が糠漬けにしてる人を見て家に合ったアボカドとゆで卵をつけてみたらおいしかったです。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
糠漬け おつまみ ご飯の友 変わり種

このレシピを作ったユーザ

amoさん 大雑把かぁちゃんの時短で安くてうまい!! 男前な作り方です。 5人家族の胃袋掴んで日々料理を楽しんでます。 家庭菜園も始めました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする