アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースなしで!簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
家にあるもので簡単にできます♪
あっさりが好きな人はバターなしで作りましょう。ツナ缶は油を切らずに全部入れちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
3分の1個
※顆粒だし
小さじ2
※しょうゆ
大さじ1
※バター
大さじ1
かつお節
適量
刻み海苔
焼きのり4分の1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにし、700ワットのレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら、湯を捨てる。
    この時、全部捨てずに残しておく。スープパスタというほどではないが食べ終わった後に少し汁が残るくらい。お好みで。
  4. 4
    3に、※調味料を入れる。ツナ缶(オイルも)と玉ねぎも入れ、よくまぜる。
  5. 5
    器に盛り、かつお節と刻み海苔を好みの量かける。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/10 21:36
おいしくいただきました。簡単で良かったです。ごちそうさまでした。
くっちゃん22
2020/07/12 18:51
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする