パスタソースなしで!簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- ※顆粒だし
- 小さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※バター
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- 刻み海苔
- 焼きのり4分の1枚分
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切りにし、700ワットのレンジで1分加熱しておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
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- 3
- スパゲティが茹で上がったら、湯を捨てる。
この時、全部捨てずに残しておく。スープパスタというほどではないが食べ終わった後に少し汁が残るくらい。お好みで。
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- 4
- 3に、※調味料を入れる。ツナ缶(オイルも)と玉ねぎも入れ、よくまぜる。
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- 5
- 器に盛り、かつお節と刻み海苔を好みの量かける。
あっさりが好きな人はバターなしで作りましょう。ツナ缶は油を切らずに全部入れちゃいます。