作り方
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- 1
- ベーコンとピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズ(細切り)にする。
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- 2
- 大きめの深鍋に水をはり、火にかけ沸騰したら塩小さじ1(分量外)スパゲティをいれ、スパゲティの湯で時間分茹でる。
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- 3
- この時、ミートソース(袋のもの)と玉ねぎ、あと2分くらいになったらベーコン、ピーマンを入れ、一緒に茹でると手間が省ける。
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- 4
- 茹で上がり、好みの固さになっていたらミートソースを取り出し、麺と具がこぼれないように湯を捨てる。
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- 5
- 4の鍋にミートソースを加えてよく混ぜる。上にかける分を少し残しておく。
粗挽きこしょうを振る。
皿に盛る。
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- 6
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- 卵を2個ずつとき、フライパンで焼いてそれぞれのスパゲティにかける。
残りのミートソースを上からかける。
きっかけ
少しボリュームのあるスパゲティが食べたくて。