オムスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
卵たっぷりおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ベーコン
4枚
ピーマン
1個
ミートソース
1袋
あらびきこしょう
5振りくらい
4個

作り方

  1. 1
    ベーコンとピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズ(細切り)にする。
  2. 2
    大きめの深鍋に水をはり、火にかけ沸騰したら塩小さじ1(分量外)スパゲティをいれ、スパゲティの湯で時間分茹でる。
  3. 3
    この時、ミートソース(袋のもの)と玉ねぎ、あと2分くらいになったらベーコン、ピーマンを入れ、一緒に茹でると手間が省ける。
  4. 4
    茹で上がり、好みの固さになっていたらミートソースを取り出し、麺と具がこぼれないように湯を捨てる。
  5. 5
    4の鍋にミートソースを加えてよく混ぜる。上にかける分を少し残しておく。
    粗挽きこしょうを振る。
    皿に盛る。
  6. 6
    卵を2個ずつとき、フライパンで焼いてそれぞれのスパゲティにかける。
    残りのミートソースを上からかける。

きっかけ

少しボリュームのあるスパゲティが食べたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
パスタソース薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 13:51
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする