材料(2人分)
- 卵
- 一個
- 水
- 300cc
- 玉ねぎ
- よんぶんのいち
- 香味ペースト
- 12センチ
- ごま油
- 小2分の1程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます
-
- 2
- その間に玉ねぎを食べやすい大きさに切り、卵はかるーく溶いておきます
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、香味ペーストを溶かします。お湯がブクブク沸騰している状態で卵を少しずつ回しながら入れます。この時かき混ぜないことがポイントです
-
- 4
- 卵はすぐ固まります。ごま油を垂らして完成です
おいしくなるコツ
仕上げにしろ胡麻を振ったら見映えがよくなります
きっかけ
定番の味噌汁に飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません