作り方
-
- 1
- 卵を白身と黄身に分ける。
白身をしっかり泡立ててメレンゲを作る。
-
- 2
- 黄身に豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせておく。
-
- 3
- バナナは潰してペースト状にする。
-
- 4
- 1のメレンゲに2と3と米粉を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンを火にかけて油を馴染ませる。
生地を流し入れて、弱~中火で焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめなので砂糖を入れたり、シロップなどをかけても◎
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません