米粉とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

米粉とバナナのパンケーキ
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
バナナの甘みだけでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を白身と黄身に分ける。
    白身をしっかり泡立ててメレンゲを作る。
  2. 2 黄身に豆乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせておく。
  3. 3 バナナは潰してペースト状にする。
  4. 4 1のメレンゲに2と3と米粉を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンを火にかけて油を馴染ませる。
    生地を流し入れて、弱~中火で焼き色がついたらひっくり返し、じっくり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので砂糖を入れたり、シロップなどをかけても◎

  • レシピID:1220022904
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る