アプリで広告非表示を体験しよう

えびワンタンと水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
食べやすく

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
鶏ひき肉
50g
しょうが
すりおろし
大1
醤油
大3
水菜
1束
鶏ガラスープの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉を入れてすりおろしたしょうがと酒、醤油、鶏ガラスープの素を加えて和える。ワンタンの皮で包んでいく。ワンタンと水菜をゆでて湯切りをする
  2. 2
    皿にワンタンと水菜を盛って完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする