男性に大人気✿かさ増し✿ニンニク豚キムもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- キムチ
- お好みの量
- キムチの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をお好みサイズに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらもやしを入れて炒める。
-
- 4
- もやしに火が通ったら、キムチの素とキムチを入れて炒めて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの味がきいているキムチの場合はキムチの素は不要です。
キムチの素はキムチの味の濃さに合わせて調整してください。
きっかけ
もやしを使い切りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません