作り方
-
- 1
- キャベツと大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに絹ごし豆腐を入れてペースト状に潰し、卵と白だしを加えて混ぜる。更に米粉を混ぜて、水を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2にキャベツと大葉を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱したら、3を小さめに(お玉1杯分くらい)焼いていく。
-
- 5
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、両面が焼けたら出来上がりです。
-
- 6
- お好みでソースやマヨネーズなどをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
柔らかくて崩れやすいので、小さい方がひっくり返しやすいです。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません