ゆでたまごのこわしたやつにスライチ入れてピザサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライチに※印がついているのは、今回ちょっと贅沢なふぃらでるふぃりゃー!!のチーズ使いのためです。2倍の厚さとあるのでレギュラチなら2枚、と思ってそうしました。
-
2
関連商品、に入れてみたらおっ、まだ現行商品だねヨカッタ。
と、ここまではどっかでも書いたな。ゆでたまごの壊したやつ、少し残ったのに継ぎ足した日ですねこれは。秘伝のたれみたいw -
3
マヨが入ってるし固ゆで卵なので、3日目まではイケルと実証済みです。
チーズをねりねり、すっかりこなれたら塩、こしょうで味を整え準備はダン。
食パンは食べ応え重視の6枚切りを採用。 -
4
トースターの付属の網の上で作業してますこのまんまそこへ持ってけるからね。
網の隙間から落ちると悲劇なので、スプンに山盛りしたら真ん中にどん、ってしてからミミのキワまでスプレッド。 -
5
網を両手で持ってトースターに入れたらこんがりするまで焼く。
お好みだったりトースターの性格にもよるのでご自由で。
ここんちではこんぐらいこんがりが好み。 -
6
網は熱いのでやっとこか何かで取り出して。
ほわほわたまごの上にしのびないけどひんやり千キャをぶわさと。
これまた4と同様、真ん中山盛り後山を崩すのです慎重に。 -
7
おっと忘れちゃいけない、5の直後にもう2枚、プレーンでトースタースタートさせといてね余熱があるから最初より短めに。
と、土台トーストsに戻って、ピザソースをぽちぽちと。 -
8
物理的にこれは伸ばせないので、小さな粒をいくつも出す、でよしとしています。
おっとトースターが鳴いたね7の上にかぶせよう。少しぐりぐりってやってピザソススプレッド、なったかな。 -
9
キッチン紙をかませて適当な重石をする。でもほったらかしはだめだよキッチン紙がしけってびしゃっとなっちゃう半分で十分(←ややこしい)。
中見せするなら濡らした包丁でズドン、です。
きっかけ
ゆで卵壊してマヨ和えたのってみんななんて言う?たまごサラダ?たまごフィリング??色々あるらしいけどいまひとつひとつに絞られてないんで、子供の頃からずっと、「ゆでたまごのこわしたやつ」と呼んでいますそれだけでレシピ名の字数制限危ういのが悩み。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…ってほどないですただ、トーストに具を乗せてくときにまず真ん中にてんこ盛り、は正しいと思うんだ。
- レシピID:1220022269
- 公開日:2020/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンドゆで卵お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません