材料(2〜3?人分)
- はごろもフーズしっとりひじき
- 1個
- はごろもフーズシャキッと大豆
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 鶏肉または豚肉
- 人参と同じくらいの量
- 人参
- 1/3本くらい
- 水
- 100cc
- ●和風だし
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油●みりん
- 各大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 人参は細切り お肉は豚でも鶏肉でもお好みで。今回は半端に余した豚肉を使っています。小さめに切ります。
缶詰は蓋を開けておきましょー。
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- 2
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- フライパンに油を熱してお肉を焼きます。
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- 3
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- 人参も炒めます。
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- 4
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- お肉に火が通ったら
ひじきを入れ炒めます。
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- 5
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- お水100ccをひじき缶に入れます。
(缶の中にひじきが残ってるのでね♪)
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- 6
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- ひじき缶に入れたお水と●の調味料を入れます。
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- 7
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- 混ぜながら
グツグツと水分を飛ばします。
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- 8
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- 水分が少し飛んだら
大豆を入れてサッと炒めます。
油揚げや厚揚げを入れるとなお良い^_^
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- 9
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- 水分がある程度飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま食べられる缶詰なので
あまり煮過ぎない!
きっかけ
とにかく早くつくりたいw
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そのままでも食べられるから
サッと炒め煮で出来るー\(^o^)/