缶詰を使えば早い♪♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
はごろもフーズのひじき缶と大豆缶が大好き!
そのままでも食べられるから
サッと炒め煮で出来るー\(^o^)/

材料(2〜3?人分)

はごろもフーズしっとりひじき
1個
はごろもフーズシャキッと大豆
1個
サラダ油
少々
鶏肉または豚肉
人参と同じくらいの量
人参
1/3本くらい
100cc
●和風だし
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油●みりん
各大さじ2/3

作り方

  1. 1
    人参は細切り お肉は豚でも鶏肉でもお好みで。今回は半端に余した豚肉を使っています。小さめに切ります。
    缶詰は蓋を開けておきましょー。
  2. 2
    フライパンに油を熱してお肉を焼きます。
  3. 3
    人参も炒めます。
  4. 4
    お肉に火が通ったら
    ひじきを入れ炒めます。
  5. 5
    お水100ccをひじき缶に入れます。
    (缶の中にひじきが残ってるのでね♪)
  6. 6
    ひじき缶に入れたお水と●の調味料を入れます。
  7. 7
    混ぜながら
    グツグツと水分を飛ばします。
  8. 8
    水分が少し飛んだら
    大豆を入れてサッと炒めます。
    油揚げや厚揚げを入れるとなお良い^_^
  9. 9
    水分がある程度飛んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

そのまま食べられる缶詰なので あまり煮過ぎない!

きっかけ

とにかく早くつくりたいw

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
缶詰大豆ひじき簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする