材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2匹
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ★味噌
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- バター
- 5gずつ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをくし型切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- アルミホイルに新玉ねぎをしき、鮭を乗せる。上から混ぜ合わせた★をかけて、刻みネギとバターを乗せたら、中が見えないようにアルミホイルで包み込む。
-
- 3
- 魚焼きグリルで20分くらい焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリルによって焼き時間は調節してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません