酒粕入り★キャベツ水菜もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
野菜の甘みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

だし汁
500cc
キャベツ
100g
もやし
100g
水菜
1/3袋
味噌
大さじ1
酒粕
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツや水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
    キャベツともやしと水菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、味噌と酒粕を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁酒粕水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする