干し海老とカイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方

干し海老とカイワレ大根の卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
干し海老とカイワレ大根を混ぜ込んだ卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 干し海老 ひとつまみ
  • カイワレ大根 3本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カイワレ大根は1cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 器に卵を割り入れ、めんつゆと水を入れてかき混ぜる。そこへ干し海老とカイワレ大根を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

干し海老をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1220021533
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きかいわれ大根干しエビだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る