干し海老とカイワレ大根の卵焼き レシピ・作り方
![干し海老とカイワレ大根の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8177e22f5a66b2ab45d7f44fabb6bb10b4f652c6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は1cm幅くらいに切っておく。
- 2 器に卵を割り入れ、めんつゆと水を入れてかき混ぜる。そこへ干し海老とカイワレ大根を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンに油を馴染ませる。
★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。 - 4 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません