アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とネギ入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
わさび菜を混ぜた卵焼きです。

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
わさび菜
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は細かくちぎっておく。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、白だしとマヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
    わさび菜と刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  4. 4
    卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

わさび菜を使いたくて作りました。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
わさび菜お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする