アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
簡単ですぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
カイワレ菜
ひとつかみ
刻みネギ
ひとつかみ
★水
100cc
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。
    カイワレ菜、豚バラ肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を炒める。肉の色が大体変わったらお皿に一旦取りだしておく。
  3. 3
    豚バラ肉の油が出てたらそのまま玉ねぎを炒める。(油が少なかったら油を足してください)
    しんなりしてきたら豚バラ肉を戻して、★と絹ごし豆腐を加えて3分ほど煮る。
  4. 4
    カイワレ菜と刻みネギを入れて、1分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ絹ごし豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 15:16
左上です。さっとできておいしいですね!ごちそうさまでした♪
ミートソース
つくれぽありがとうございます(*´ω`*) 美味しそうな献立に混ぜてもらえてとても嬉しいです♪ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする