材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ菜
- ひとつかみ
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ★水
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスする。
カイワレ菜、豚バラ肉、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンで豚バラ肉を炒める。肉の色が大体変わったらお皿に一旦取りだしておく。
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- 3
- 豚バラ肉の油が出てたらそのまま玉ねぎを炒める。(油が少なかったら油を足してください)
しんなりしてきたら豚バラ肉を戻して、★と絹ごし豆腐を加えて3分ほど煮る。
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- 4
- カイワレ菜と刻みネギを入れて、1分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を入れても美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました