■煮切り■ アルコールが飛んで深みのある旨味◎ 少量なので省略しても△ 【ほうれん草】 菜の花,ニラ,水菜,オクラ,ブロッコリー 【醤油】 薄口の方が見た目〇 【トッピング】 卵黄,油揚げ,なめ茸,柚子,しらす,桜海老,おろし,からし
醤油を掛けるだけだと醤油味になってしまうので出汁に浸してみました“第1段” 出汁をたっぷり掛けて食べるのがお勧めです♪ 2~3日は日持ちしますが 味が落ちたと思ったらそのまま玉子焼きや茶碗蒸しの具にどうぞ(^^*) 2019.10.27
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ちょっとした一手間で味が大変身!!
薄味なので物足りないと思ったら出汁と一緒にお召し上がり下さい☆
冷凍品なら下処理不要なのでお勧め♪