キャベツたっぷり!レンジで簡単ツナ玉サンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 4分の1玉
- 玉子
- 一個
- ツナ
- 半缶
- マヨネーズ
- 小さじ一
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ一
作り方
-
- 1
- 食パン片面にそれぞれマヨネーズを塗っておきます。
-
- 2
- キャベツスライスを半分ほどのせます、塩胡椒して軽く押して平らにしておく。
-
- 3
- マグカップなどの耐熱容器に玉子とツナを入れて混ぜレンジで様子をみながら2分ほど加熱します。途中で何回か混ぜると均一に熱が通ります。半熟がお好みなら早めに取り出します。
-
- 4
- 加熱したツナ玉をキャベツの上にのせケチャップをかけます。
-
- 5
-
- 更に上から残りのキャベツをモリモリにのせていきます。
-
- 6
-
- のせ終わったら残りのパンでぎゅっと押しながらサンドします。そのままラップで包みます。
-
- 7
-
- ラップの上から包丁でカットして出来上がり☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで☆
きっかけ
キャベツが大量に余っていたので手軽にサンドイッチにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません