キャベツたっぷり!レンジで簡単ツナ玉サンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hemuhemu
カット野菜を使えば包丁も火も使わず簡単に出来ます☆

材料(2人分)

食パン
2枚
キャベツ
4分の1玉
玉子
一個
ツナ
半缶
マヨネーズ
小さじ一
塩胡椒
少々
ケチャップ
小さじ一

作り方

  1. 1
    食パン片面にそれぞれマヨネーズを塗っておきます。
  2. 2
    キャベツスライスを半分ほどのせます、塩胡椒して軽く押して平らにしておく。
  3. 3
    マグカップなどの耐熱容器に玉子とツナを入れて混ぜレンジで様子をみながら2分ほど加熱します。途中で何回か混ぜると均一に熱が通ります。半熟がお好みなら早めに取り出します。
  4. 4
    加熱したツナ玉をキャベツの上にのせケチャップをかけます。
  5. 5
    更に上から残りのキャベツをモリモリにのせていきます。
  6. 6
    のせ終わったら残りのパンでぎゅっと押しながらサンドします。そのままラップで包みます。
  7. 7
    ラップの上から包丁でカットして出来上がり☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで☆

きっかけ

キャベツが大量に余っていたので手軽にサンドイッチにしてみました☆

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ツナ缶キャベツお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
レンジ 簡単 包丁いらず 火使わない

このレシピを作ったユーザ

hemuhemu 料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする