キャベツたっぷり!レンジで簡単ツナ玉サンド☆ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!レンジで簡単ツナ玉サンド☆
  • 約10分
hemuhemu
hemuhemu
カット野菜を使えば包丁も火も使わず簡単に出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン片面にそれぞれマヨネーズを塗っておきます。
  2. 2 キャベツスライスを半分ほどのせます、塩胡椒して軽く押して平らにしておく。
  3. 3 マグカップなどの耐熱容器に玉子とツナを入れて混ぜレンジで様子をみながら2分ほど加熱します。途中で何回か混ぜると均一に熱が通ります。半熟がお好みなら早めに取り出します。
  4. 4 加熱したツナ玉をキャベツの上にのせケチャップをかけます。
  5. 5 更に上から残りのキャベツをモリモリにのせていきます。
  6. 6 のせ終わったら残りのパンでぎゅっと押しながらサンドします。そのままラップで包みます。
  7. 7 ラップの上から包丁でカットして出来上がり☆

きっかけ

キャベツが大量に余っていたので手軽にサンドイッチにしてみました☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで☆

  • レシピID:1220021026
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理ツナ缶キャベツお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
レンジ 簡単 包丁いらず 火使わない
hemuhemu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る