ライスグラノーラでグルテンフリー!ミニ桃パフェ レシピ・作り方

ライスグラノーラでグルテンフリー!ミニ桃パフェ
  • 約15分
  • 500円前後
MOMOKARA
MOMOKARA
小麦を使用したグラノーラで代用しても大丈夫です。
https://happyhomeeconomics.com/food-peach-parfait/

材料(1人分)

  • 1/4個
  • ライスグラノーラ 大さじ2
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 7g
  • いちごジャム 大さじ1
  • バニラアイス 大さじ2

作り方

  1. 1 氷水の中にボウルを浮かべ生クリームに砂糖を入れて混ぜホイップクリームを作る。
  2. 2 小さな器にいちごジャム大さじ1/2を平らになるように入れ、ホイップクリームを上にのせる。
  3. 3 ライスグラノーラをのせて上から残ったいちごジャムをかける。
  4. 4 バニラアイスを盛り付ける。
  5. 5 1/8サイズにカットした桃を2つ差し込み、グラノーラをひとつまみ上からかけたら完成!

きっかけ

桃をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1220020880
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
MOMOKARA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る