ぷるぷる★コーヒーゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる★コーヒーゼリー
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単なコーヒーゼリーを作りました。

材料(3人分)

  • 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 粉ゼラチン 小さじ3

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    粉ゼラチンは同量の水でふやかしておく。
  2. 2 器にインスタントコーヒーと砂糖を入れて、沸かした熱湯を注いで混ぜる。
  3. 3 ふやかしたゼラチンを入れて、全部溶けきるまでよくかき混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです。

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1220020833
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る