ぷるぷる★コーヒーゼリー レシピ・作り方
![ぷるぷる★コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d2d49d3a3ac7c59fd661d2aabe30172414b8b9.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 400cc
- 砂糖 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ3
作り方
-
1
お湯を沸かす。
粉ゼラチンは同量の水でふやかしておく。 - 2 器にインスタントコーヒーと砂糖を入れて、沸かした熱湯を注いで混ぜる。
- 3 ふやかしたゼラチンを入れて、全部溶けきるまでよくかき混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません