肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
肉巻きおにぎり

材料(2人分)

豚薄切りロース
6枚
味付けこしょう
ひとふり
ごはん
1合
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に味付けこしょうをかけて俵ににぎったごはんをのせてお肉で巻きまいたところをしたにして油をひいたフライパンにのせる。
  2. 2
    中火から弱火で3~4分蒸し焼きにする。調味料をまぜてながしてかけてさらに1分加熱して出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする