かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
高知のかつお生節(なまり節)で一品♪
サラダとしてはもちろん、白ご飯にも合います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かつお生節
100gぐらい
新玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
    (新玉ねぎなので水にさらすのは省略可です)
  2. 2
    かつお生節を細かくほぐす。
  3. 3
    器にほぐしたかつお生節、水気をしっかり拭き取った新玉ねぎ、マヨネーズ、ぽん酢を入れてよく和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かつおのツナ缶や、余ったかつおのたたきやお刺身に火を入れて作ってもOKです!

きっかけ

頂き物の大きなかつお生節の残りで作ってみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ新玉ねぎマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 パンに合う ご飯に合う なまり節
料理名
かつお生節と新玉ねぎのマヨネーズ&ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 01:25
おいしくできました
たもさん。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする