材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 二個
- 豚か、鳥挽き肉
- 200g
- セロリの葉っぱ
- 適当
- 野菜ジュース
- 1パック
- コンソメ顆粒&塩コショー
- 適当
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎの中をくりぬきみじん切り。セロリの葉っぱもみじん切りにして、挽き肉に混ぜ、塩コショーする。
-
- 2
-
- 新玉ねぎの器の中に混ぜた挽き肉を入れて、炊飯器の中に入れる。野菜ジュース、コンソメ顆粒、白ワインを入れ、早炊きメニューでスイッチオン。
きっかけ
野菜ジュースが余ってたのと、新玉ねぎのシーズンが、到来したので、作りました。挽き肉は、豚でも、鳥でもよいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません