アプリで広告非表示を体験しよう

超絶簡単新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えもざる
下ごしらえは、たった5分。あとは、炊飯器に入れるだけ。

材料(2人分)

新玉ねぎ
二個
豚か、鳥挽き肉
200g
セロリの葉っぱ
適当
野菜ジュース
1パック
コンソメ顆粒&塩コショー
適当
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎの中をくりぬきみじん切り。セロリの葉っぱもみじん切りにして、挽き肉に混ぜ、塩コショーする。
  2. 2
    新玉ねぎの器の中に混ぜた挽き肉を入れて、炊飯器の中に入れる。野菜ジュース、コンソメ顆粒、白ワインを入れ、早炊きメニューでスイッチオン。

きっかけ

野菜ジュースが余ってたのと、新玉ねぎのシーズンが、到来したので、作りました。挽き肉は、豚でも、鳥でもよいと思います。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする