材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- パン工房ツナ&マヨ
- 適量
- アスパラガス
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
- 2
- アスパラは根元を切り落とし斜め薄切りにしてラップでくるみ、電子レンジ(600W)で30秒チンする。
-
- 3
- チーズが溶けてきたらツナマヨを塗り、アスパラを並べてブラックペッパーを振り、食パンにこんがり焼き色が付くまでもう少し焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズはツナマヨの上からかけて焼いてもOKです♪
きっかけ
簡単な1人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません