塩バターベーコン レシピ・作り方
![塩バターベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6903a72049e5baf66d6c7693d98fae6001b27f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 厚切りベーコン 1/3マイ
- コンソメ ひとふり
- 岩塩 ひとふり
- バター 大1
作り方
- 1 じゃがいもは10分ほど水につけておく。皮つきに切り半分は細切りにする。コンソメと岩塩をかけて軽くあえてオーブントースター200度で10分ほど焼き上げる
- 2 ベーコンを加えて更に5~10分オーブントースターで焼きあげる。中まで柔らかくなればバターを絡めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません