あとちょっとで使い切り…すっきりしたいの粉チサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
あとちょっと、って何かを見ると、すみやかに片づけてしまいたくなるのは何フォビアっていうんでしょうか。

材料(片付魔1人分)

食パン 6枚切り
2枚
たまご
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
千切りキャベツ
ひとつかみ
あらびき黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
パン2枚にうっすら塗る程度

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズがもうあとほんの少し、って所を見せようと思ったけど早まってラベルをはがして捨ててしまった先のプラごみの日に。
    は、さておき、オリ油をフライパで温める。
  2. 2
    卵を割り落とし黄身をお箸で広げてサンドイッチ用目潰しエッグ(1220006392)を作る。
    ひっくり返して底面も焼き付けたら、エッグ上にさかさか粉チをふりかける。
  3. 3
    なるたけパン底にこぼれないように…いい絵だったんだけどとり忘れ残念…
    えにうぇいず!千切りキャベツは短めにしてくしゅくしゅってばらしておくと挟みやすい。
  4. 4
    おっと先に言うべきだったけど、こんがりトーストサンドにしたいなら0の時にトースタースタートさせておく。

    パンが焼けたらマヨをうっすら塗り広げ、キャベツをのせてエッグをのせる。
  5. 5
    わさわさ山盛りの粉チはエッグの温度で少し落ち着いてます、のでそんな慎重にならなくてもこぼれません。

    アクセントに黒胡椒をふりかけたら蓋トーストでぱたん。
    重石をすること30秒、
  6. 6
    びしゃっとならないように間にキッチン紙挟まってます、ので、3分とかやるとびしゃっとなっちゃう湿気がこもって。

    そう、30秒の間に何やるかっていうと粉チボトルの洗浄です。
  7. 7
    あぁすっきりしました冷蔵庫が。

    と、気分良くなった所で包丁を水で濡らして真ん中でずどん。
    中を見せたかったのでですそうじゃなければまんまかぶりついてください。
  8. 8
    かさかさ粉チは程よくパン・玉子にこなれてコーヒー淹れてさあ食べるよって時には程よい具材の一つになっていますミラキュラス。
    でも不安ショウなので、肉まん袋みたいのに入れて食べてます。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとね、じゃあね、冷蔵庫は60ッパーセント位にしたいよね使用率をさ。

きっかけ

や、年末だから。明日、最後のプラごみの日だから。

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
粉チーズでトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする