材料(2人分)
- 鶏団子(冷凍)
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ冷凍のまま鶏団子をいれ軽く炒めます
-
- 2
- やや鶏団子が柔らかくなれば醤油、ケチャップ、水、砂糖を入れ絡めます
-
- 3
- フタをして2分ほど煮詰めます
-
- 4
- 程よく鶏団子にタレが絡んだらゴマを入れ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです!!甘口が好みの方は小さじ半分砂糖を追加してください!
きっかけ
ミートボールが子どもが大好きで作ってみました!