簡単!バターナッツ南瓜の濃厚スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツ
- 400g
- 玉葱
- 1個
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- バターナッツの皮をむき、1cmの角切りにし
玉葱をみじん切りする。
-
- 2
- バターナッツ、玉葱、牛乳、コンソメを鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 粗熱を取り、ミキサーにかける。
-
- 4
- なめらかになったら塩胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
道の駅で販売していた南瓜。形が珍しくて購入しました。大きかったので切り分けて、他にも通常の南瓜の煮物と同じように作ったりしてみまします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません