■もちもち感が足りない■ 捏ね不足..手で捏ねている時に粉っぽさが残っていると× 焼き不足..中火でじっくり焼く 【片栗粉】 芋の2~3割入れる 冷凍前提の場合もちもち感が減るので量を増やす 【チーズ】 高温で揚げると破裂するので中火
コレを目当てに夏祭りに出掛けたのに 屋台が無かったので作っちゃいました。 片栗粉の一部を小麦粉に代えると 冷めてもボソボソし難いらしいです。 個人的には甘辛いたれよりも そのままorバター+塩が大好きです(^^*) 2018.11.21
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
中はもっちり♪
居酒屋さんやお祭りの屋台でお馴染みのいももち↑↑
出来立てアツアツをどうぞ!!