アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いの手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
一口サイズのてまり寿司
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2合
こんぶ
1枚
白だし
小1
すしず
大2~3
たまご
3個
のり
1枚
えび(さしみ)
3切れ
サーモン刺身
3切れ
マヨネーズ
ひとふり
まぐろ刺身
3切れ
砂糖
大1
白だし(たまごやき)
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をといでこんぶと白だしを入れて炊く。ブザーがなったらすしずをいれてよくまぜて冷ます。溶き卵に白だし、砂糖を入れて焼いて適当な大きさに切る
  2. 2
    1の丸めたごはんの上にしいてのりで巻いて皿に盛る。サーモンも半分に切りごはんを丸めてマヨネーズをかけてサーモンをのせる。えびとまぐろも半分に切りまるめたごはんの上にのせてかんせい

きっかけ

お祝いに。たべやすいので

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 14:54
食べやすくて美味しかったです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする