材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- すしず
- 小3
- 刺身まぐろ
- 8切れ
- いかの刺身
- 8切れ
- きゅうり
- 1/3本
- いりごま
- ひとふり
- かにかま
- 2本
- のり
- 1枚
- あつやきたまご
- 2切れ
作り方
-
- 1
- ご飯をボールに入れてすしずをかけて冷ます。きゅうりとかにかま、厚焼き卵を細切りにする。団子くらいの大きさににぎっていく
-
- 2
- 刺身も半分に切りてまりに合う大きさに切る。のりにごはんをのせてたまご、きゅうり、かにかまをのせてまきごまをひとふり全体的にまんべんなくかけていく
-
- 3
- 一口大に切っていき出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません