青菜カラシ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
温かいご飯ののせてどうぞ!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

納豆(タレ付き)
1パック
青菜(小松菜、青梗菜などお好みで)
50g
からし
小さじ1/2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で青菜をさっと1分ほどゆでる。
  2. 2
    茹で上がった青菜はざるにあげ、水分を絞る。
  3. 3
    納豆にタレを入れ良くかき混ぜ、2の青菜を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    器に3をのせ、かつお節をふりかけ、カラシを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

青菜は水気をよく切って、カラシを多めに。

きっかけ

納豆が大好きなので野菜も合せてみました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/30 19:28
ほうれん草で。美味しくいただきました♪ご馳走様でした(*^^*)
いちねこ
2020/10/14 20:13
朝食に食べました♪栄養満点で美味しかったです(*^_^*)
またたび☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする