材料(2人分)
- ナス
- 3本
- 卵
- 3個
- ケチャップ
- 大さじ2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスを1cm程度に輪切りし、水にさらす
-
- 2
-
- スキレットを熱し、ナスを両面焼く
-
- 3
-
- 火を止めてから溶いた卵を流し入れ、弱火で火を通す
-
- 4
-
- 下半分程度に火が通ったら、ケチャップとマヨネーズをかける
-
- 5
-
- ピザ用チーズ、パセリをまぶす
-
- 6
-
- オーブンのグリル機能で7分焼く(焼き加減は調整してください!
-
- 7
-
- そのまま食卓に!
おいしくなるコツ
ナスは先に火を通してください。
好きな具材を乗せてOKです!
きっかけ
テレビで見た料理を自分なりにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません